当前位置 > 首页 > 高新区动态 > 图片新闻
高新区举办机关干部及委属单位中层干部首期轮训班
发布日期:2019-07-18

  7月15日至7月17日,火炬高新区举办机关干部及委属单位中层干部首期轮训班。52名干部顺利完成学习任务。

  近年来,火炬高新区已举办了30多场业务专题讲座,在提高干部综合素质和专业能力方面取得了一定的成效。但是,面对高质量发展步伐加快的新形势,面对大招商、招大商的新任务,面对建设高素质高颜值的现代化、国际化城市的新考验,高新区干部队伍的精神状态、素质能力与新形势、新任务还存在一些不相适应的地方。因此,今年高新区结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和市委巡察工作边察边学、边整边改的相关要求,针对干部能力短板和知识弱项实施精准培训,除本月举办两个短期培训班外,九月份还将与市委组织部联合举办“新旧动能转换”和“双自联动”两个专题培训班,为干部的成长成才、脱颖而出提供平台,为高质量发展积蓄力量。

  三天的培训课程堂堂精彩、引人入胜,包括“语言与交往沟通艺术”、“实用公文写作规范及常见错误解析”、“《礼记》与礼仪修养”、“领导干部工作面临困境时的心态调整”、“高效人士的七个习惯”、“推动经济高质量发展”等六个专题。授课老师通过课案演示、场景设计、互动引导等方式,把学习内容变得生动而有趣,既有针对性又有实用性。各位学员始终保持高涨的学习热情,积极回答老师提问,踊跃参与互动环节,充分发挥了学习的主动性、积极性与创造性。

  为促进学思结合、学以致用,升华理论学习效果,培训班还组织学员结合各自工作实际,从不同视角和角度深入思考,进行分组讨论,并撰写一篇心得体会。

分享到:0
关闭页面 我要打印