当前位置 > 首页 > 高新区动态 > 媒体聚焦 > 媒体信息
《厦门晚报》:研制更高端的LED照明产品
火炬高新区企业普为光电投建的智能化工业园项目奠基
发布日期:2020-11-18

  

  ■项目投产后,有望在5年内新增年产值10亿元。

 

 

  本报讯(记者 张海军 通讯员 雷飏 郭文晨)十年磨一剑,昨日,成立10年的普为光电(厦门普为光电科技有限公司)在火炬(翔安)产业区举行“普为光电智能化工业园”项目奠基仪式。这一项目的总投资为1.5亿元。

  普为光电总经理卢福星介绍说,普为光电智能化工业园项目建筑面积约7.5万平方米,预计2021年底前建成。项目投产后,有望在5年内实现新增年产值10亿元的目标。并预计新增就业岗位超过1000个。

  10年前,普为光电从火炬高新区创新创业园一间105平方米的办公室起步,致力于LED灯管及管型灯具产品的研发、生产和销售,专注于高端LED照明产品研发,具有核心自主创新能力,其产品主要应用于工业、商业照明领域。目前,这家公司已入围中国LED照明灯饰行业百强企业。

  卢福星介绍说,普为光电主要深耕线性光源领域,是国内LED管型灯生产企业中的翘楚,已获得几百项国内外LED照明领域的专利,其中日本专利数量位居国内同行第一位。其主要产品在多国实现出口销售,特别是在LED照明准入门槛较高的日本,普为光电的LED管型产品出口日本全行业也是排名第一。

  卢福星表示,将把普为光电智能化工业园打造成自动化标杆项目,以智能制造为抓手推动效能升级。面向未来,他们将把握新发展格局,依托新的产业基地加强自主创新,在研发制造高端可靠管型灯产品的基础上,新增产品品类;进一步拓展国内市场,打造叫得响的自主高端品牌,助力提升厦门LED照明品牌的影响力。

分享到:0
关闭页面 我要打印