当前位置 > 首页 > 高新区动态 > 媒体聚焦 > 媒体信息
《厦门日报》:两家厦企昨在上交所上市
分别是建霖家居和力鼎光电,募集资金规模合计10.79亿元
发布日期:2020-07-31

  

  昨日上午,厦门建霖健康家居股份有限公司和厦门力鼎光电股份有限公司在上海证券交易所上市。  (市金融监管局 供图)

 

  本报讯 (记者 吕洋 通讯员 朱玲 罗 悦)记者从厦门证监局、市金融监管局了解到,昨日上午,我市企业厦门建霖健康家居股份有限公司(603408)和厦门力鼎光电股份有限公司(605118)在上海证券交易所鸣锣上市。其中,建霖家居、力鼎光电本次上市发行价分别为15.53元、9.28元,募集资金规模合计10.79亿元,发行所得款项分别主要用于厨卫产品线扩产、净水产品线扩产、智能信息化升级、建霖研发中心建设和光学镜头智能制造、研发中心升级等项目。

  昨日上午9时30分,建霖家居、力鼎光电股票分别以每股22.36元、11.14元开盘,建霖家居最高达到22.36元,收盘价22.36元;力鼎光电最高达到13.36元,收盘价13.36元。至首日交易收盘,建霖家居、力鼎光电市值分别为99.88亿元、54.17亿元。

  据了解,建霖家居、力鼎光电均是我市产业龙头企业。其中,建霖家居成立于1990年,总部位于集美区,主要从事厨卫产品、净水产品和其他产品的研发、设计、生产和销售,秉持“持续不断的技研创新系统能力”为企业核心竞争力,逐步建立起企业自动化、信息化、智能化的先进制造体系。力鼎光电成立于2002年,总部位于海沧区,专注于光学镜头产业,拥有设计、生产、销售完整的业务体系和丰富的行业经验,已成为专业的光学成像解决方案提供商,是全球光学镜头行业技术和市场领先企业之一。

  此外,根据昨日创业板第十一次审议会议结果显示,国安达股份有限公司通过上市委审议,这是创业板实施注册制后,福建省第二家过会企业。

分享到:0
关闭页面 我要打印