当前位置 > 首页 > 高新区动态 > 媒体聚焦 > 媒体信息
《新浪网》:企+企 火炬高新区智能复工复产模式进行时
发布日期:2020-03-25

  来源:厦门火炬高新区新闻信息中心

 

  佩戴口罩“刷脸”、无接触操作、云服务……一系列创新应用正为复工复产提供有力支撑。

  借助智能新技术服务疫情防控,火炬高新区企业+企业 全面打通梗阻,为复工复产按下快进键。

  复工复产模式智能化

 

  硕橙科技:确保设备健康运行

  新冠病毒疫情自发生以来,全国上下各行各业奋力抗疫。

  硕橙(厦门)科技有限公司所服务的钢铁、机械、石化等行业的工业生产活动也受到了极大的冲击。

 

  

  为缓解所服务的钢铁、机械、石化等行业的工业生产活动受到新冠肺炎疫情冲击,硕橙科技积极运用基于噪声分析的智能运维解决方案,在疫情期间不间断为中国烟草、宝洁集团、宝武集团、三一重工等重点客户远程守护关键设备,包括轧钢设备、水泵、空压机、风机、电机等。

  

  远程守护期间所有机组未发生机械损伤故障或事故,设备预警、诊断报告按相应流程照常响应。

  

  据火炬君了解,复工伊始, 硕橙科技客户值班人员就接到“机器听诊大师”系统自动推送的异常报警信息,提示其需至水泵现场排查故障。

  

  经确认,报警原因为异物造成的叶轮磨损,值班人员立即启用备用设备,并停下故障水泵进行维修,有效保证了水厂正常运作,避免了一次故障恶化。

  “机器听诊大师”通过噪声实现的故障预判与诊断,及时、灵敏、准确,可大大减少现场值守的工作量,避免依赖人工判断可能产生的疏忽或遗漏,疫情期间可切实帮助企业实现无人值守智能化生产。

  云知声:远程在线会议系统

  云知声远程在线会议系统打破单一功能的产品逻辑,集高质量显示、触摸书写、无线传屏等功能于一体,兼容多种视频会议软硬件及丰富的会议应用,支持语音转写会议纪要等服务,可帮助提升金融机构、科技行业、地产企业、制造行业、咨询服务行业、政务组织等企业机构的会议效率。

  在疫情期间,可避免办公场景下当面沟通、人人接触的交叉感染风险。

  

  云知声:智能送货机器人

  智能送货机器人是针对疫情易传播的特点,专门研发的“免接触”智能机器人终端设备。可实现快捷无人化的配送,管理更有序、安全,可运用在医院、办公楼、餐厅、酒店等场景,避免用户接触交叉感染。

  

  唯你科技:唯你智能报账终端

  唯你科技为财务人员带来高科技防护——唯你智能报账终端,全面开启“智能+无接触报账”防疫模式,以“数字会计”代替人工作业,三重防护,有效降低病毒疫情传播风险。

  

  复工复产防疫管理

  软通动力:无接触防疫式劳动力管理系统

  软通动力复工号“劳动力管理系统”精确解决用工管理等问题,助力企业实现管理模式的变革和更新。

  “劳动力管理系统”可以让公司随时随地了解员工健康信息和考勤数据,让员工不必排队,无需接触打卡。

  

  自动化智能排班将合适的员工在合适的时间调度和部署在合适的岗位上,实现劳动力最优化。合规化的考勤管理提升考勤结果的准确度和及时性,减少HR工作流程。灵活的假勤配置,帮助HR掌握员工休假情况。自动识别员工代打卡、工间频繁外出、虚拟定位等行为,保障公司安全。

  

  众途科技:汽车门店“众途复工防疫系统”

  厦门众途网络科技有限公司提供“众途复工防疫系统”供全国汽车门店免费使用,高效解决汽车门店的人员健康管理问题。

  作为服务业的汽车门店打开大门做生意,员工是否健康是雇主和顾客都很关心的问题。

  这款复工防疫系统的使用方法很简单,汽车门店经营者注册后可生成专门用于填写员工健康信息的二维码。

  

  员工扫描二维码后可自主登记个人身份信息,以及包括体温、历史行程等在内的健康管理信息。

  众多人员信息最终可以一目了然的报表形式呈现,经营者既能实现高效人员管理,也便于实时将员工健康状况展示给顾客,让消费者吃下定心丸。

  厦门靠谱云:企业复工疫情防控平台

  实现企业复工申请、员工健康管理、数据统计分析上报功能,帮助政府部门精准摸排复工情况。

  美亚柏科:智能测温精灵、智能测温门

  智能测温精灵系统由热成像摄像头和智能控制终端组成,体积小巧,灵活部署。

  设备可以通过红外探测辅助实现人体测温,同时通过声音+指示灯进行报警提示,避免人为检测存在的交叉感染风险。

  

  智能测温门产品采用红外测温传感器,安装简单,上电即用。实现1.5米内无感非接触式毫秒级响应测温,无需停留快速检测,异常情况可自动报警,发出声光警示,有效控制新型冠状等发热疫情的蔓延,筑建防疫第一道防线。

  

  科华恒盛:运维保障服务

  科华恒盛运维保障团队为公司北上广5大云数据中心、全国20多个数据中心,提供7x24小时强有力的运维保障服务。

  瑞为技术:“人脸门禁+红外测温”

  研发“人脸门禁+红外测温”一体机,实现戴口罩人脸识别和测温的智能防疫方案。

  

  扇形科技:“人脸+口罩识别+体温检测”

  扇形科技也推出“人脸+口罩识别+体温检测”等多方识别和管理的AI防控疫情解决方案,利用AI热成像测温技术,系统可实现每秒检测15人。

  国网信通:“企业复工电力指数”

  运用电力大数据,推出“企业复工电力指数”,精准分析企业复工情况。

  在此次新冠肺炎疫情防控中,智能科技力量闪耀在每一个抗疫细节。面对复工复产大潮,智能科技的力量更是当仁不让崭露头角。火炬高新区企业的智能创新应用,为复工复产赋能。

  比心!

 

  编辑丨李舜

  审核丨管轩

分享到:0
关闭页面 我要打印