当前位置 > 首页 > 高新区动态 > 媒体聚焦 > 媒体信息
《新浪网》:火炬高新区非公党组织“爱心结对” 共筑大爱之城
发布日期:2020-03-25

  来源:厦门火炬高新区新闻信息中心

 

  疫情无情人有情。在毫不放松抓好疫情防控、复工复产,全力以赴稳定发展的同时,火炬高新区非公党委根据市委组织部和非公工委有关非公领域党组织“爱心结对”工作安排,第一时间向17个党组织传达有关工作要求,认真推动“爱心结对”活动。用心、用情、用力“一对一”走访慰问、帮扶困难群众。为凝重的战“疫”带来一丝暖心的色彩。

  主动参与 精准结对

  目前,高新区17个党组织已全部同21名困难群众取得联系,并根据企业实际情况进行走访慰问。

  在现场结对活动中,企业、党组织有关负责人和普通党员登门入户走访,送去大米、食用油等日用品及慰问金,并了解困难户情况,帮助结对对象树立战胜困难的信心,心怀感恩,自立自强。

 

  1。 美亚柏科:“三三制”爱心结对

  

  公司3名党委班子成员带3个党支部,与3位帮扶对象分别“爱心结对”帮扶。

  美亚柏科党委书记、总裁申强与市场中心、行政管理中心、综合取证研发中心等党支部相关负责人、党员前往同安新民镇西塘村、新民镇后宅社区、新民镇西山村看望慰问了3位帮扶对象。

  美亚柏科公司党委

  

  在新民镇后宅社区慰问时,美亚柏科慰问人员了解到同村还有一位老人靠种菜独立抚养孙子,本来打算一并过去慰问下,但人不在家,便委托后宅社区代为转交心意红包,并通过电话表达了关心和今后长期结对帮扶的意愿。

  2。 易联众:计划解决困难群众生计问题

  

  易联众党总支组织前往海沧东孚镇寨后社区慰问不幸烧伤的低保户小林。

  易联众党总支根据小林提出的需求,计划提供类似于线上客服这样的工作岗位,解决小林生计问题,并安排青年热心党员做好心理关怀工作。

  3。 厦门宏业:帮困解难

  

  宏业党支部本次爱心结对帮扶的人员为厦门市海沧区后柯村的一名贫困村民,该村民为四级残疾人员,父亲是村里的清洁工收入微薄,母亲是家庭妇女,靠自家的一点田地种菜卖菜为生。

  受2020年新春伊始的疫情影响,让本就生活较为困难的一家人更是雪上加霜。

  了解情况后,宏业党支部向结对帮扶的一家人表示了深切的慰问并强调:宏业党支部一定将以群众需求为导向,量力而行,尽力而行,办好实事,帮困解难。

  4。 日华集团

  

  日华集团党支部书记洪武带领组织委员和党员代表,冒雨前往林春生家进行结对帮扶的首次走访。

  在与林春生座谈的过程中,了解了林春生的家庭基本情况、工作生活状态以及是否存在急需解决的困难问题等。

  同时将市委组织部统一制作的党支部结对联系卡,和日华集团党支部全体同志捐赠的1000元爱心款,当面送交林春生本人,表达同志们的一片关爱之心。

  爱心,是厦门火炬高新区温暖的符号。

  火炬高新区非公党组织将继续弘扬爱心精神,做细做实“爱心结对”,共筑大爱之城。

 

  文字丨智明 倪清

  编辑丨李舜

  审核丨管轩

分享到:0
关闭页面 我要打印