当前位置 > 首页 > 高新区动态 > 媒体聚焦 > 媒体信息
《厦门日报》:高新区非公党组织开展“爱心结对”慰问困难群众
发布日期:2020-03-26

   

  ▲高新区非公党组织为帮扶对象送去爱心和关怀。

 

  本报讯 (文/图 通讯员 陈智明 倪清)近日,火炬高新区非公党委根据市委组织部和非公工委有关非公领域党组织“爱心结对”工作安排,第一时间向17个党组织传达有关工作要求,认真推动“爱心结对”活动,用心、用情、用力“一对一”走访慰问、帮扶困难群众。

  目前,高新区17个党组织已全部同21名困难群众取得联系,并根据企业实际情况进行走访慰问。走访活动前,各党组织积极取得所在企业负责人和业主的支持,引导他们共同参与走访。在现场结对活动中,企业、党组织有关负责人和普通党员登门入户走访,送去大米、食用油等日用品及慰问金,并了解困难户情况,帮助结对对象树立战胜困难的信心,心怀感恩,自立自强。活动中,部分党支部的积极分子和发展对象一起走访,提升他们的党性修养,在“爱心结对”活动中培养宗旨意识。

  美亚柏科党委采取“三三制”爱心结对方式,即公司3名党委班子成员带领3个党支部,与3位帮扶对象分别开展“爱心结对”帮扶。美亚柏科党委书记、总裁申强与市场中心、行政管理中心、综合取证研发中心等党支部相关负责人、党员一起前往同安新民镇西塘村、新民镇后宅社区、新民镇西山村,看望慰问3位帮扶对象。在新民镇后宅社区慰问时,慰问人员了解到同村还有一位老人靠种菜独立抚养孙子,本来打算一并过去慰问,但老人不在家,便委托后宅社区代为转交心意红包,并通过电话表达了关心和今后长期结对帮扶的意愿。

  易联众党总支组织前往海沧东孚镇寨后社区慰问不幸烧伤的低保户小林。易联众党总支根据小林提出的需求,计划提供类似于线上客服这样的工作岗位,解决小林的生计问题,并安排青年热心党员做好心理关怀工作。

  在高新区非公党委的指导下,中国建材检验认证集团厦门宏业有限公司党支部、日华集团党支部也分别走访慰问爱心结对帮扶对象,让帮扶对象感受到党和政府的温暖、社会的关心。

分享到:0
关闭页面 我要打印