当前位置 > 首页 > 高新区动态 > 媒体聚焦 > 媒体信息
《新浪网》:玉晶光电(厦门)有限公司防疫、生产齐手抓
发布日期:2020-02-14

  进厂过三关:红外线 额温枪 人脸识别

  这家“三高”企业防控

  够!硬!核!

  1。做好防疫宣传工作

  通过公司微信平台向全体员工持续推送疫情防控事项,包括提醒员工进行春节返乡登记、宣传疫情防控须知、入厦登记须知、口罩预约系统使用指南,提醒全员填写个人身体健康承诺书。

  2。实行员工入厂核查程序四重管控

  第一重管控是公司微信填写个人健康承诺书,根据个人身体健康承诺书填写情况(是否涉及疫情重点地区、身体是否健康等),自动鉴别出“红名单”人员,利用IT大数据管控进行“红名单”管理。对“红名单”人员,公司微信自动推送消息,提醒员工暂缓返厂上班,自行在家隔离。

  第二重管控是进厂体温检测和75度酒精消毒,对体温有异常的造册登记,要求其返回住处休息,并追踪就医情况。

  

  △在玉晶光电生产车间,督导员检测员工体温。(图/厦门日报记者张奇辉)

  第三重管控是人脸识别设备判定名单,对“红名单”人员和体温异常人员造册登记,退出厂区。

  第四重管控是通过人脸识别设备打卡上班,异常人员退出厂区,返回住处等待通知。员工只有通过这四重管控,才能被核准上班。过程中,一旦发现异常人员进入厂区,系统可自动报警,由公司督导小组成员执行异常处置程序。

  

  (图/厦门日报记者张奇辉)

  3。上班期间的防护

  实行主管每日健康汇报制,由主管及时向公司报告出现健康异常情形人员和密切接触肺炎病例、疑似患者人员,无异常时作零报告。

  减少人员密度,实行分批次进入更衣室;分班次上班;增加用餐批次,员工餐厅的餐桌上使用挡板分隔,一人一格用餐;精简会议,取消非紧急重要会议,精简与会人员,会前体温检测,会后马上消毒,全程全员戴口罩并保持一定距离。

  

  △员工餐厅的餐桌上使用挡板分隔,一人一格用餐(图/厦门日报记者张奇辉)

  开展全厂循环消毒、体温测量,24小时专人循环消毒,指定督导员循环测试全厂人员体温,并进行消毒监督,专业护理提供保障。

  园区企业众志成城

  全力以赴!

  一手抓疫情防控 一手抓复工复产

  定能打胜这场防“疫”保卫战

 

分享到:0
关闭页面 我要打印