当前位置 > 首页 > 高新区动态 > 媒体聚焦 > 媒体信息
《福建日报》:人工智能快速发展 校企联手培养人才
发布日期:2019-11-05

  本报讯 (记者 林泽贵) 10月31日,2019厦门人工智能创新发展与教育行业论坛在厦门举办,来自高校和人工智能领域专家学者、行业精英人士相聚厦门,共同探讨人工智能应用型人才培养体系建设等问题。本次论坛由厦门火炬高新区管委会指导、英特尔特别支持,派美特—英特尔联合创新加速器(派美特智能众创空间)携手海云捷迅共同承办。

  论坛上,英特尔·FPGA中国创新中心及其运营方海云捷迅认为,企业和高校应深度融合,不断提升核心技术能力,加强人才梯队培养等能为AI产业发展储备更优秀的人才。

  厦门大学智能语音实验室教授童峰认为,培养人工智能人才,要突出针对性,在人工智能人才培养的教学架构、课程体系、实验实训等方面进行差异化设计。此外,要加强校企合作,高校要注重与人工智能优势企业紧密合作,构建产教平台、建设实训实习基地,架设人工智能人才在学校和企业间的顺畅通道。

  活动主办方派美特智能众创空间表示,作为英特尔生态链的一员,他们将加速孵化人工智能创新创业项目和团队,携手各位伙伴,共同推进人工智能教育专业建设,为培养厦门人工智能行业专业人才添砖加瓦。

分享到:0
关闭页面 我要打印