当前位置 > 首页 > 高新区动态 > 火炬新闻
金砖人才创业基地昨揭牌并落户厦门火炬高新区
发布日期:2021-06-03

  建好金砖创新基地,服务金砖人才发展,我市再推务实举措。在昨日举办的“2021厦门人才服务月”启动仪式上,“金砖人才创业基地”正式揭牌并落户厦门火炬高新区。基地将面向金砖国家海外留学人才及金砖国家背景的外籍人才开放,以智能制造和数字经济等为核心,着力打造一批科技孵化、公共技术、金融服务、人才培训交流等示范性平台。

  金砖人才创业基地选址厦门创新创业园的火炬新科广场,规划面积约5000平方米,分为众创空间、孵化器两部分打造,将形成集“研发、会务、洽谈、培训、健身、餐饮”于一体的金砖人才科研生活综合体和产业生态圈。

  在政策支持上,入驻基地的金砖人才项目可享受20万-50万元创业扶持资金、3年创业场所租金减免。同时,还可优先参加高新区的品牌创业活动“火炬创业成长营”,有机会免费获得半年创业培训,以及300万-1000万元的股权投资。

  厦门火炬高新区还将为入驻基地的金砖人才项目产业化提供支撑,推动人才和产业发展比翼齐飞。作为国家级高新区、国家级双创示范基地,火炬高新区近年来深入推进战略性新兴产业发展,促进孵化体系提质增效,已涌现出石墨烯新材料、物联网、光电子等一批专业科技孵化器。

  此外,作为人才服务月配套活动,由厦门创新创业园参与承办的“厦门金砖创新基地人才赛道暨留学人才创新创业大赛”昨日启动项目征集。

  厦门创新创业园有关负责人表示,创业园正积极面向金砖国家延揽一批科技领军人才、高水平创新团队、紧缺型实用人才,力争用3-5年时间引进一批符合厦门市和火炬高新区产业发展需要的“金砖+”人才队伍。接下来,园区将依托“金砖人才创业基地”,与金砖人才深化数字、新能源、新材料、健康医疗、防疫抗疫等高新技术领域合作交流,为我市深化金砖务实合作增添动力。

分享到:
关闭页面 我要打印