当前位置 > 首页 > 高新区动态 > 火炬新闻
高新区举办第二届科技服务周
发布日期:2020-11-20

  11月20日,火炬高新区第二届科技服务周顺利落下帷幕,本次服务周活动由火炬高新区管委会主办,火炬高新区科技服务联盟成员单位承办。服务周以“支持创业 呵护创新”为主题,以优化高新区科技服务生态、提升企业科技创新能力为主线,举办了一系列科技服务活动。

  科技服务周活动在火炬湖里园、创新创业园、火炬(翔安)产业区、软件园等园区同步举办,活动现场氛围浓厚、亮点纷呈。此次服务周,甄选了43家火炬创新券服务机构的43个项目,推出科技服务折上折活动,在服务周期间购买这些科技服务项目的企业,可在享受使用火炬创新券最高抵扣合同应付金额40%的基础上,享受此次活动3-9折的价格优惠。极大的优惠力度,吸引众多园区企业前来咨询和洽谈,活动周期间共有 60家企业达成购买意向(或签约),服务金额达到200万元。

  同时,火炬创新券服务机构在活动期间为园区企业量身定制了不同主题的专题培训。如软件园(一期)举办“创业成长型企业如何有效吸引、保留和激励创业人才”讲座,解答了初创企业“引才难 留才难 用才难”等制约其科技创新的普遍问题。此外,火炬技术交易平台举办“技术专家诊断会”,邀请高校重点实验室负责人与园区企业一对一洽谈,把脉企业创新症结。据不完全统计,服务周期间,累计400余家企业参加各类专题活动。

  今年以来,创新服务使用量同比增长136%,其中检验检测和产品认证服务量较大幅度攀升,较上年增长175%;知识产权相关服务同比增长130%,充分体现园区企业知识产权保护意识的增强和技术创新活力的提升,高新区科技服务成效逐渐凸显。

分享到:0
关闭页面 我要打印