当前位置 > 首页 > 高新区动态 > 火炬新闻
省指导服务组莅临高新区开展安全隐患大排查大整治指导服务
发布日期:2020-11-19

  11月17日上午,省指导服务组一行9人莅临火炬高新区开展安全隐患大排查大整治指导服务。

  指导组听取了高新区安全生产隐患大排查大整治工作开展情况汇报,并查看了企业“一企一档”、安全生产隐患专项排查问题汇总等相关内业资料。对于高新区在隐患排查工作开展以来所取得的阶段性成效给予了充分肯定。对做好下一阶段安全生产和隐患排查整治工作指导组强调:

  进一步健全工作机制。针对“一区多园”的特点,与属地有关部门密切配合,建立健全“三级网格”联动体系,齐抓共管抓安全,确保不留监管空白;进一步完善“一区一册”、“一企一档”数据库。不断夯实安全生产工作基础,做到台账清晰、数据准确。同时,利用信息化手段加强企业安全生产动态管理;进一步细化三年行动方案。不断深化细化量化工作方案,使方案更具针对性和操作性,推动安全生产隐患大排查大整治各项工作落实落地;进一步加强培训。强化企业安全培训,有针对性的分类分级培训,以点带面,不断提升从业人员的安全意识,提升企业安全生产管理水平。

  指导组还检查了麦克奥迪实业集团有限公司,与企业进行了座谈交流,指导企业进一步做好安全生产工作。

分享到:0
关闭页面 我要打印