当前位置 > 首页 > 高新区动态 > 火炬新闻
普为光电智能化工业园昨日奠基
发布日期:2020-11-18

  厦门火炬高新区又一骨干企业增资扩产,增加新产能。昨日,普为光电投资建设的“普为光电智能化工业园”项目正式奠基。该项目位于火炬(翔安)产业区,总投资1.5亿元,计划建成全球最大的LED管型灯生产基地。

  “今年虽然受到疫情影响,但公司业务发展稳中有进,呈持续上升态势,所以我们决定追加投资,进一步扩产。”普为光电总经理卢福星介绍说,普为光电智能化工业园项目建筑面积约7.5万平方米,预计2021年年底前建成。项目投产后5年内可实现新增年产值10亿元的经营目标,同时新增就业岗位1000人。

  成立于2010年的普为光电,是火炬高新区自主培育的“生根型”企业。从厦门创新创业园一间一百平方米的办公室起步,普为光电持续深耕线性光源领域,推进自主研发,打造具有核心竞争力的高端LED照明产品。经过十年的发展,普为光电已成为LED照明行业的骨干企业,2011年以来公司年平均增长率达70%。

  多年来,普为光电不断开拓国际市场,出口业务在管型灯细分领域名列前茅,其中,出口日本产品数量位居全行业第一,在日本拥有的专利数量位于国内同行第一。以火车车厢内的灯为例,在日本,一半数量的灯由普为光电生产。

  “从项目拿地到证件办理,火炬高新区工作人员一直为我们提供精细化服务,厦门良好的营商环境为我们进一步做大做强创造了良好的条件,使我们对未来发展充满信心。”卢福星说。

  卢福星表示,将把普为光电智能化工业园打造成自动化标杆项目,以智能制造为抓手推动效能升级。面向未来,公司将把握新发展格局,依托新的产业基地加强自主创新,在研发制造高端可靠的管型灯产品的基础上,新增产品品类;进一步拓展国内市场,打造叫得响的自主品牌,助力提升厦门LED照明品牌的影响力。

分享到:0
关闭页面 我要打印