当前位置 > 首页 > 高新区动态 > 火炬新闻
火炬石墨烯获实验室CMA资质认定
发布日期:2020-10-29

  近日,火炬石墨烯新材料公共技术服务平台经省市场监督管理局审核通过,正式获“检验检测机构资质认定(CMA)证书”。作为第三方检验检测机构市场准入的官方认证,CMA资质证书的获得是对平台实验室的建设规模、人员配备、仪器管理制度以及技术力量的高度认可,标志着火炬石墨烯在专业领域的技术服务能力及品质有了质的提升。   

  火炬石墨烯新材料公共技术服务平台累计投资5000万元,购置近百台(套)专业仪器设备,已全面建成并面向全国提供专业技术检测服务并顺利通过了福厦泉国家示范区重点项目顺利验收。作为厦门仅有、省内为数不多具备CMA资质的新材料专业领域综合性检测机构,此次获批CMA将更好地为国内石墨烯新材料企业科研创新突破提供可靠的技术支撑,协同推进全省石墨烯新材料产业创新发展,加速产业集聚。

分享到:0
关闭页面 我要打印