当前位置 > 首页 > 高新区动态 > 火炬新闻
高新区领导调研未名医药和开元创新社区
发布日期:2020-09-16

 

  9月15日下午,高新区党工委副书记、管委会主任庄荣良与相关工作人员调研北大生物园企业未名医药,了解企业生产经营情况,协调解决企业发展遇到的困难和问题。

  庄荣良表示,北大生物园位于厦门市几何中心,环境优美,交通便利,区位条件优越,空间优势明显,拥有国内顶级研发实力的北京大学作为研发支撑,可谓得天独厚,应通过“校友圈”优势做好招才引才聚才,加快发展,把园区做大做强。调研中,面对企业发展载体受局限的问题,庄荣良表示将积极配合企业协调用地、建设需求,同时也对企业提出三点要求,一是希望未名医药积极谋划十四五发展规划,树立更高目标;二是要做好园区结构性调整,完善产业链空间布局;三是充分发挥平台优势做好产业招商。高新区将大力支持未名医药发展壮大,把北大生物园打造成为福建省航母级的生物医药研发基地。

  随后庄荣良一行还调研了岛内大提升重点项目之一的开元创新社区,听取了指挥部副总指挥林卫东对开元创新社区规划建设初步思路和工作进展的汇报,并就社区现状情况、征地拆迁、功能定位、产业布局和招商等问题开展研讨。

  未名生物医药有限公司(原厦门北大之路生物工程有限公司)成立于1998年12月,是北京大学和厦门市在生物医药科技领域合作的结晶,是北大未名集团旗下生物制药领域的核心企业。该公司是国家高新技术企业,设有博士后科研工作站,并和欧洲脑研究所共同设立了中国实验室。核心产品为注射用鼠神经生长因子(恩经复®NOBEX®)。恩经复是神经损伤治疗性药物,是世界上第一支获准正式用于临床的神经生长因子药品,也是第一个由中国人率先产业化的诺贝尔生理学或医学奖成果,恩经复已成为中国神经生长因子市场的著名品牌。目前,园区内建有已投产1.7万平方米的神经生长因子制造中心。经过二十多年的发展,公司现已发展成为福建省生物制药龙头,并跻身中国生物制药企业前20强。

分享到:0
关闭页面 我要打印