当前位置 > 首页 > 高新区动态 > 火炬新闻
总投资206亿元的11个项目签约落户火炬高新区
发布日期:2020-09-01

  

  在昨日举行的厦门市电子信息产业发展大会上,总投资206亿元的11个项目签约落户厦门火炬高新区。项目投资方多为头部企业、上市公司,涉及智慧交通、视讯安防、新型显示、第三代半导体、服务器等细分行业,普遍具有技术含量高、产品附加值高、辐射带动力强的特点。

  这11个项目分别是:千方科技区域总部战略合作项目、戴尔服务器产业生态合作项目、TCL华星Micro-LED研发中心项目、北京高能时代南方总部项目、科华恒盛创新产业集群项目、亿联网络制造基地项目、武岳峰第三代半导体基金项目、南京高光金属掩膜版项目、爱谱生电子5G高频柔性覆铜新型材料研发及产业化项目、苏州科达视讯安防项目、芯米微电子半导体设备项目。

  电子信息产业是国民经济的战略性、基础性和先导性支柱产业。厦门火炬高新区作为我市电子信息产业高地,瞄准数字经济、“新基建”机遇,在产业链、创新生态、要素保障等方面齐发力,坚持招大引强和加快“三高”企业倍增发展并举,推动电子信息产业跨越式发展,加快融入全球产业链高端和价值链核心。截至目前,火炬高新区电子信息制造产业产值规模占全市七成以上,其中电子信息制造产业产值(营收)10亿元以上企业50家,100亿元以上7家。

分享到:0
关闭页面 我要打印