当前位置 > 首页 > 高新区动态 > 火炬新闻
火炬高新区抓好台风“米克拉”防御工作
发布日期:2020-08-12

  在防御今年第6号台风“米克拉”过程中,火炬高新区高度重视,精心部署,全力以赴做好防御台风各项工作。

  及时启动应急响应。根据市气象局发布的重要天气预警和市防汛办的通知要求,高新区及时启动了防台风应急响应。同时下发了有关通知,要求园区各管理单位、各企业进一步增强责任感和紧迫感,克服麻痹松懈思想,立即部署防台风各项工作,落实防洪防台风工作责任,确保各项防御工作抓实到位。

  迅速开展检查巡查。台风来临前夕,高新区组织有关部门与各园区管理单位,立即组织对所辖片区开展检查和巡查,重点是在建工程、低洼易涝点、高层建筑的户外悬挂物、临时搭盖、危墙危树、地下室的应急排涝情况等,发现并排除隐患57处。二级响应启动后,按照上级指令,要求各在建工地停工并转移人员。

  做好应急值班值守。高新区严格落实24小时值班和领导带班,始终密切关注台风动向和气象信息,通过短信、微信平台向园区各企业单位发送防台风预警信息近万条次。同时,及时将省、市领导的相关指示批示精神传达到各园区相关单位,保持各类通讯设备畅通,做好信息上传下达工作。

分享到:0
关闭页面 我要打印