当前位置 > 首页 > 高新区动态 > 火炬新闻
国家级融合软件协同攻关和体验推广中心将落户厦门
发布日期:2020-07-31

  近日,厦门软件园企业美亚柏科牵头,联合厦门路桥信息、厦门斯坦道、厦门卫星定位、福建榕基、智业软件、巨龙信息和厦门大学成功中标工信部2020年协同攻关和体验推广中心项目,项目总投资规模超亿元。此次项目的落地,是厦门荣获“中国软件名城”后的又一里程碑式的突破,标志着我市将成为信创融合软件示范应用的标杆城市和相关产业的集聚区。新航道的开启,为新型智慧城市建设和信创融合应用推广打造了最佳引擎。

  此次协同攻关和体验推广中心将重点围绕智慧警务、智慧海洋、智慧法院、轨道交通和智慧医疗五个领域展开,未来将围绕关键软件产品生态建设需求,搭建面向重点用户典型应用场景的产品应用验证环境,分类建立关键软件标准研制和推广平台,有力促进关键软件产品推广应用。该中心将创新运作机制,引导产用、产教、产融合作,培育有利于关键软件产业可持续发展的良好环境,带动我国相关产业发展。

分享到:0
关闭页面 我要打印