当前位置 > 首页 > 高新区动态 > 火炬新闻
火炬高新区产业引导基金正式组建
发布日期:2020-07-29

  为进一步做好火炬高新区的招商引资及产业培育工作,经火炬高新区党工委、管委会研究,总规模30亿元的火炬高新区产业引导基金于近日正式组建。

  该基金将按照“政府引导、市场运作、科学决策、防范风险”的原则,依托高新区多年积累的产业招商经验,发挥财政资金的杠杆放大效应,充分调动各方优势资源,通过产业与金融资本结合,对火炬高新区重点打造的主导产业、战略性新兴产业及其他重点培育产业等进行涵养、培育,促进优质产业资本、项目、技术和人才向高新区聚集。

  火炬高新区产业引导基金平台将依托厦门火炬产业股权投资管理有限公司作为出资代表和受托管理单位,甄选高新区重点发展产业的龙头企业或具有产业基金管理经验的国内外头部基金管理团队,合作设立产业子基金。同时,还将直接投资或设立专项子基金投资于高新区拟引进的重点招商项目。    

分享到:0
关闭页面 我要打印