当前位置 > 首页 > 高新区动态 > 火炬新闻
软投公司保障园区防疫与企业复工两不误
发布日期:2020-02-12

  

  厦门软件产业投资发展有限公司坚持防疫、生产两手抓,一方面积极倡议互联网企业远程办公;另一方面,针对有需要、具备复工条件的企业,全力做好保障工作。

  复工前,准备工作扎实细致。全面排查园区企业湖北籍员工出、入厦情况,及时掌握人员动向。配合思明区,引导返厦员工在“火烧云”平台进行个人健康状况申报。号召企业进行错峰复工;为企业精准解读复工的组织保障标准、物资保障标准、人员排查标准、防控措施标准等;收集企业复工承诺书等材料检查餐厅复工准备情况,预先向园区企业推送餐厅订餐方案,保障复工企业员工“舌尖上的安全”。

  复工日,强化督导保障安全。合理设置集中出入口,对进入园区的人员进行体温检测与登记。根据企业申报的复工材料,领导班子带队,兵分多路,对企业疫情防控方案、复工人数、防控物资准备等开展现场核验,了解企业复工面临的问题和有关建议,并建议企业实行错峰上下班制度,室内多通风,分批次就餐,保障好员工的生命健康安全。加强园区各办公区域消杀力度与通风管理,张贴防疫宣传材料,加强疫情防控宣贯。

  充实一线力量,发扬志愿服务精神。软投公司党员充分发挥先锋模范作用,落实社区“双报到制度”,协助所在社区进行体温测量、公共区域消毒、返厦人员信息登记等工作。还组织多名志愿者到上李社区,协助社区工作者帮助出入的居民填写承诺书并发放告知书,做好登记与宣传工作;到思明区夏商员工食堂参与防病毒口罩分装工作,为疫情防控工作尽一份力量。

分享到:0
关闭页面 我要打印