当前位置 > 首页 > 高新区动态 > 火炬新闻
火炬高新区召开安全生产工作紧急会议
发布日期:2020-01-09

  1月9日上午,火炬高新区召开安全生产工作紧急会议。会议通报全市近期几起安全事故情况,传达了1月8日全市安全生产紧急会议有关精神,部署了近阶段高新区安全生产重点工作。管委会各部门及委属各单位的相关负责人约30人参加会议。

  会议强调,岁末年初历来是安全生产的关键期,也是生产安全事故的高发期和多发期。一是各部门、各企业单位要高度重视,迅速部署。立刻将上级关于安全生产、应急管理的重要指示精神传达贯彻并落实到位,切实增强做好当前安全生产工作的责任感、紧迫感,坚守“红线”意识,克服麻痹大意的思想,严格落实安全生产主体责任,扎实有效地做好各项安全生产工作。

  二是持续发力,整改隐患。各单位要针对近期发生的各类事故举一反三,结合《火炬高新区安全生产集中整治工作实施方案》的要求,开展重点领域安全生产检查,重点是工贸行业、建筑施工、危化品、消防、有限空间及人员密集场所等,坚决整改问题隐患,特别是要加强节前和节假日期间的安全巡查,做到安全检查不留死角,隐患整改不留盲区,有效防范和遏制各类生产安全事故。

  三是加强值班,反应快速。下一步,各单位要加大对重点时节、重点人员以及重点区域的管控。节日期间,要落实24小时值班和领导带班制度,及时掌握各类安全生产动态,确保人员在岗在位,时刻保持信息畅通。遇有紧急情况或突发事件,要做到及时报告,妥善处置,确保节日期间园区安全生产稳定。

分享到:0
关闭页面 我要打印