当前位置 > 首页 > 高新区动态 > 火炬新闻
高新区三家孵化器获评国家考核评价优秀(A类)
发布日期:2019-11-28

  近日,科技部火炬中心公布2018年度国家科技企业孵化器考核评价结果,全国获评优秀(A类)的有143家,5家来自福建省,3家来自厦门市,全在火炬高新区。其中,厦门高新技术创业中心有限公司和厦门软件产业投资发展有限公司连续六年获评优秀(A类),厦门海峡科技创业促进有限公司连续五年获评优秀(A类)。

  厦门海峡科技创业促进有限公司是厦门高新技术创业中心有限公司的控股子公司,负责厦门台湾科技企业育成中心的运营管理。厦门高新技术创业中心有限公司和厦门海峡科技创业促进有限公司在孵化器领域潜心耕耘,持续创新,成功构建了“2+4”创新创业体系,围绕创新创业生态建设,汇聚政府、投融资及中介服务机构、大学科研院所等创新要素和资源,为留学人员和科技人才创业提供强有力的平台和服务支持,孵化和培育了一大批成功的企业和企业家。

  厦门软件产业投资发展有限公司充分发挥国家级优秀孵化器的品牌优势,不断提升孵化服务质量、创新孵化服务模式,紧密围绕扶植科技型中小企业发展的宗旨,构建涵盖股权设置、股权交易、知识产权、法律咨询、财务会计、人力资源、证券等方面的科技服务体系,覆盖中小微企业成长全周期,降低中小微企业的创业成本,提升创业成功率。21年来,该公司共孵化并培育出厦门市九成以上的软件上市企业,为厦门软件产业奠定了坚牢的基石。

分享到:0
关闭页面 我要打印