当前位置 > 首页 > 高新区动态 > 火炬新闻
高新区开展2019年度企业安全生产标准化体系运行检查
发布日期:2019-11-06

  为进一步加强高新区安全生产标准化已达标企业的运行管理,确保安全生产标准化体系持续、有效地运行,高新区于近期组织安全生产专家,对强力巨彩、华泰利机电等20家企业的安全生产标准化运行情况进行检查。

  检查采取听汇报、查现场、看内业的方式,检查重点是企业主要负责人、安全生产管理人员履职情况、安全生产责任制落实情况、各项安全规章制度的贯彻执行情况、隐患排查与整改落实情况、企业每年是否开展标准化自评并公示等。

  检查组强调:一是今年需复评复审的企业要抓紧时间进行网上申报,加强现场不符合项目的整改以及内业资料的完善,确保年内完成复评;二是要不断提升自主管理能力,将安全生产标准化管理渗透到企业的每个车间、每个班组和每个岗位,确保做到全员参与;三是已达标企业的安全生产标准化体系要按照计划、执行、检查、改正的循环模式持续改进、自我提升,确保标准化体系正常运行。

分享到:0
关闭页面 我要打印