当前位置 > 首页 > 高新区动态 > 火炬新闻
国庆期间高新区安全生产形势总体平稳
发布日期:2019-10-08

  

  国庆期间,高新区认真贯彻落实国家、省市关于国庆期间安全生产工作的有关部署,切实做好节日期间安全生产工作,园区安全生产形势持续平稳。

  节前进行再动员再部署。分别于9月中下旬召开两次国庆前安全生产工作会议,部署落实高新区节日期间安全生产工作。要求委属各单位、园区各企业高度重视,进一步增强安全生产工作的责任感和紧迫感,筑牢安全生产“红线”,杜绝麻痹大意思想。强调节日期间坚持生产的企业,更要层层压实责任,加强安全生产管理,扎扎实实抓好本单位安全生产各项工作。

  持续开展检查排除风险。节日期间,高新区及时转发上级有关节假日期间的会议通知、事故通报以及安全生产相关工作文件,并根据文件精神起草下发了《进一步做好高新区国庆期间安全生产工作的通知》。同时,安监局有关人员对火炬广场以及园区各危险化学品重点企业进行了抽查。各企业单位也持续开展了安全生产隐患自查自纠,落实好各项安全措施,确保安全平稳。

  加强应急值守与备勤力量。高新区加大应急值班和人员备勤,进一步严格24小时值班和领导带班制度,切实做到了人员在岗在位、电话接听及时、交班对接有序、信息传递畅通。委属各单位、园区各企业的值班人员都能认真履行职责,做到主动担当,工作不断岗。同时,加强安保和应急救援力量,实现了节日期间高新区安全稳定。

分享到:0
关闭页面 我要打印