当前位置 > 首页 > 高新区动态 > 火炬新闻
新加坡(创士锋)科技园签约落户厦门火炬高新区
发布日期:2019-09-06

  昨日,新加坡(创士锋)科技园正式签约落户厦门火炬高新区,该项目由火炬高新区管委会与湖里区政府共同引进,是实施“大招商、招大商、招好商”战略结出的又一硕果,也是我市对接国际高水平创新资源迈出的重要一步。

  新加坡(创士锋)科技园项目运营方创士锋(厦门)企业管理有限公司(以下简称“厦门创士锋”),由新加坡创士锋和佳士科技创新工场核心团队组建,是一家采用科创共建模式的新型孵化器。新加坡(创士锋)科技园将建立并长期维持一条以新加坡为枢纽,连接中国、通向国际的高科技创新资源渠道,引导创士锋在新加坡投资孵化的“高技术、高成长、高附加值”企业项目落户厦门。

  按计划,厦门创士锋的发展分为“两步走”,前期引入成熟的新加坡创业项目,以厦门为基地拓展中国市场;后期将瞄准更多国际技术领域,链接新加坡创新资源,在厦孵化培育一批优质创新项目,并与厦门的产业链上下游企业联动,力促厦门实体产业发展。昨日的签约仪式上,医院安全项目JCS Biotech、工业物联网安全项目梦新科技成为首批入驻新加坡(创士锋)科技园的项目。

  新加坡驻厦门总领事池兆森在签约仪式上发表致辞。他说,新加坡是一个国际科技人才密度非常高的城市国家,也是一个开放的国际“三高”企业孵化平台,此次签约入驻新加坡(创士锋)科技园的两个项目就是新加坡“三高”企业的典型代表,相信厦门将为新加坡“三高”企业开拓中国市场带来便利,也相信新加坡创士锋项目的成功将成为宣传厦门良好营商环境的一张名片。

  新加坡创士锋首席执行官李葳博士用“以商招商、助商兴业,以才引才、助才成功”来形容厦门创士锋的运营模式,他表示,厦门创士锋在做投资孵化的同时,将深度参与每个科创项目的团队组建、运营和发展,这些项目团队在演绎精彩创新创业故事的同时,也将带动更多的“三高”企业、国际科创人才来厦发展。

  首批签约入驻新加坡(创士锋)科技园的两个项目具有“技术高大上、应用接地气”的特点。其中,JCS Biotech自主研发的BC 65无毒消毒试剂及系统为医疗、家居市场提供便捷高效的杀菌解决方案,产品已在东南亚主要国家和中东的医院使用;梦新科技的核心技术源自新加坡科技研究局MEMS微型水听器技术,该技术能“听”清水中动静,可应用于工业物联网、水下勘测、海洋研究等领域。

  火炬高新区管委会有关负责人表示,创士锋项目的成功签约,打通了我市与新加坡国际化合作的重要通道,是高新区推动国际化的又一重要成就。两地成功的联动,一方面将促进亚太地区更多的创新资源落地我市,另一方面对我市企业向亚太地区扩展市场具有重要意义。高新区将携手湖里区一道,为项目提供“精准滴灌”式服务,助力项目早日取得实质性进展。

分享到:0
关闭页面 我要打印