当前位置 > 首页 > 高新区动态 > 火炬新闻
投资480亿元的天马第6代柔性AMOLED生产线项目
签约落户火炬高新区
发布日期:2019-08-13

  

  在8月12日举行的厦门市央地合作座谈会上,全球平板显示技术领军企业天马微电子股份有限公司与火炬高新区管委会签署投资合作协议,总投资480亿元的天马第6代柔性AMOLED生产线项目正式落户火炬高新区,这是厦门史上单体投资最大的高科技工业项目,将成为我市高质量发展新的增长极。

  天马第6代柔性AMOLED生产线项目将实现总投资、年产值双双破百亿元,项目达产后,将拉动现有电气硝子、弘信等本地配套企业增产,并促进上游芯片设计、发光材料、掩膜版、光刻胶、高端装备等国际高端技术配套企业的引进,对于厦门平板显示千亿产业链起到补链、强链、延链的作用。

  作为下一代新型显示技术,AMOLED具备高对比度、响应速度超快、超轻薄、超低功耗等多重技术优势,在全屏手机、曲面显示、可穿戴设备和高端车载等新兴领域拥有广阔应用空间。本项目的投建,将进一步提升天马在中小尺寸高端显示特别是AMOLED领域的市场地位,把握AMOLED行业快速发展的机会,加速天马实现全球显示领域领先企业的战略目标。

分享到:0
关闭页面 我要打印