当前位置 > 首页 > 党群工作 > 党建动态

火炬高新区开展“当先锋 做示范 争创‘六连冠’”主题实践活动

发布日期:2020-10-23

  

  根据市委组织部工作部署,为巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,组织和引导高新区各基层党组织和广大党员干部在厦门市争创全国文明城市“六连冠”中奋勇争先做示范,在实践中体现和强化基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,高新区结合文明创建活动,开展了“当先锋、做示范、争创‘六连冠’”主题实践活动。一、积极组织部署落实。第一时间下发《关于开展“当先锋 做示范 争创‘六连冠’”主题实践活动的通知》和《携手同心共创文明城市倡议书》,要求各直属党组织参照疫情防控期间作战模式,以党支部为单位,组织在职党员干部到社区报到,每周至少参加2次文明城市创建活动。非公企业党组织要尽己所能,参与共建共治,助力文明城市创建。二、积极开展志愿活动。将落实文明城市创建工作纳入文明单位创建活动“三项清单”制度,到创城共建点-祥店路商业街常态化开展志愿活动。特别是8月份以来,积极发挥管委会全国文明单位及园区各级文明单位示范引领作用,每周安排3次以上到祥店社区、兴园社区辖区开展志愿服务活动,累计有志愿者300多人次参与维持环境卫生和交通秩序,劝导不文明行为,为促进全市文明创建工作再提升贡献力量。三、加强宣传发动引导。通过高新区官网、官微、电子显示屏等媒介加强宣传发动,向干部职工发出“快乐健步走,文明齐动手”洁净家园活动倡议书,持续群发文明创建温馨提示信息3万多条次,分发《厦门市创建第六届全国文明城市基本知识问答》600多册,营造文明创建浓厚氛围。

分享到:0
关闭页面 我要打印